В Поэт года 2019

БРЭДЛИ, ДЖО БРЭДЛИ

Прошла тучонка
                как тачанка   
всех огнемётом напугав
и лишь девчонка
                (так - датчанка)
кричала бабушке:
                - Гафт! Гафт!

Зачем-то вспомнилась
                деревня,
где я ел Кафку натощак,
и эта датская царевна
шла как приправа
                в телещах

Влюбиться можно даже в фото -
я раньше в этом был горазд -
играть в охоту неохота…

В последний раз?


    СТЕРХИ ЗА ГОРИЗО...

Как евро зелень не растёт -
октябрь природу образумил
и охру о хрусталь растёр
и журавлям придумал зуммер

А стерхов нынче не видать -
они, видать, за кромкой крыма,
где крыматорий жжёт незримо
и вечно хочется поддать            

Ты помнишь крымское вино -
бывало в сквере чекалдыкнешь, 
забьёшь козла там... в домино,
начнёшь на «вы» и тут же «тыкнешь»         

А раз на тральщике ползли, 
у всех нас мины проржавели
и чистый спирт кап-раз* разлил...
за ту минёршу в куршевеле 

Природа – мать, а что отец
домой вернётся наконец?

Осень 2014
*кап-раз  -  капитан 1-го ранга 


              ***
Я пойду гулять по саду,
Принесу тебе жука
Скажешь, мол, тебе не надо...
Что ж, похоже, зря шукал


            ИЛИ-ИЛИ...

или, стрихнин стряхнув в «полюстровую»,
ощутить щекою щекотность кресел,
или развесить себя по люстрам,
чтобы со вкусом и весело,

или лыка не вязать,
налакаться
и мурлыкать,
обязательно каяться

и, пуская петуха,
звать пожарных:
- У соседей, -ха-ха-ха-
кризис жанра!

или просто развлекать разных Кать:

солнце, мол, теперь не греет,
в пух и прах протуберанцы.
и туда аменорея
пробирается…

или эти перспективы
тщательно законспектировать,
самолётиком сложить…
словом, жить, жевать, служить?


               ТЫН

Сломал забор, чтоб взять тынину –
Помочь в Корее Ким Чен Ыну
Там очень правильный режим,
А как помочь, потом решим

Ты, Нина, зря стоишь с косой –
Трава по... грудь, а я босой


      ГРОЗА В ГЛУШИ

чьи крылышки в твоей маслёнке               
чей ангелочек тут увяз               
девчонки  изойдут на слюнки               
так он красив и долговяз               

грозы божественные грёзы
в глухой душе поднимут пыль
и выйдешь грозным и тверёзым
хоть шнур, хоть голову намыль

ждёшь, чтоб ударило в берёзу
под ней сидишь неровен час
да небо вечно встанет в позу
к хазарам со стрельбой умчась


      ОБЪЕЛСЯ ГРУШ

Прижав к стеклу щеки щетину,
Ваш муж беззвучно хохотал.
Дрожала еле ощутимо
Портьеры вечная фата.

И удалялся сердца топот,
И вы, присев на уголок,
Как нищая, свой жалкий опыт
Поспешно прятали в чулок...


Рецензии
Каждое стихотворение заслуживает
положительной рецензии
за самобытность и образность!
5+! УДАЧИ!!!

Светлана Артемьева 6   21.04.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!
Не ожидал - не избалован...

С теплом,

Валерий Таланин   21.04.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.