Стих обновлением прекрасен...

Строка – нежнейшее дитя.
Рожденье? - таинством от Бога!
Легко вчера жизнь всё текла...
Младенчеством начал – дорога.

Боль меркнет, прячется в углу,
Тяга к строке – мне стала главной.
«Дитяти» песнь мне на слуху,
Услада? – бабкой повивальной.

Других к ней ощущений нет,
Мечтой судьбы я к ней – крылатой!
В чьём сердце ей найти ответ
В сказ жизни мыслью нужной, ратной?

Печаль мне в том, радость ли, грусть...
Но знаю: в трудностях отрадада!
Кто испытал то счастье, пусть
Не знает козней роком ада.

Шаль мне прикроет то тепло
(Строка под моим прикрытием!)...
Строки лицо - дитя лицо,
ЧистО оно в трудах наитья.

Реальность песни? – Параллель
Того, что жизнь вся достигает.
Поёт то творчеством мне Лель,
Песнь принадлежность эту знает.

В строке, коль чувство то живёт,
Старенью автор не подвластен.
Пусть детства рай туда войдет,
Стих обновлением прекрасен!

26.06.19 г, Н. М. Сегеда


Рецензии
Действительно, стих обновлением прекрасен!

Людмила Коневец   31.07.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмил, за добрый отзыв. простите, что с опозданием. С теплом души. Нина.

Нина Хижняк   27.03.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.