Среди тысячи встречавших его лиц...

Среди тысячи встречавших его лиц
Есть одно, что он забыть не в силах,
Среди всех его бесчисленных девиц
Ходит та, которую любил он.

Пусть улыбок разных море на Земле,
Есть одна, что всех ему роднее.
И, когда он не находит путь во мгле,
Сердцем чувствуя, он следует за нею.

Среди множества звучащих голосов
Есть один, что пел ему так сладко,
Он звенел, шептал и звал из вещих снов,
И вцепился в душу мёртвой хваткой.

И глаза её узнает он всегда,
Её запах – в дебрях подсознанья.
Он не смог забыть, и с ним его беда,
От которой нету заклинанья…

Сентябрь – ноябрь 2005г.


Рецензии