Буду счастлива?

А я еще буду счастлива в жизни, как ты думаешь?
Странный вопрос, впрочем. Счастье у нас внутри.
Только мы сами способны свет найти в утре сумрачном.
Каждый – себе сам творец всего, вот и твори.

Очень легко быть счастливым, когда мусор весь отпустишь.
Когда, наконец, осознал, кто все эти «судьи».
Когда сам ты и жизнь в твоих лишь руках, нет места грусти.
Сам с собой ты счастлив всегда. Несчастным делают люди.

От тебя рядом слишком долго мое счастье зависело.
Слишком долго мечтала с тобой разделить я свой мир.
Слишком долго пыталась сама войти в мир твой истинный.
Слишком сильно ты был Светом и Смыслом, души моей кумир.

Не ценил ты меня по достоинству, так, как должно.
Я искала ответы в себе, но все проще гораздо. В тебе лишь дело.
Оценить по достоинству только тогда лишь можно,
Когда в диапазонах душ соразмерны пределы.

Я – вселенная, я бесконечная, я многогранная.
Ты и сам с сотней граней алмаз, но, увы, тяготеешь к простому.
Незатейливо что с ярким фантиком, пылью – тебе желанное.
Это ты себе определил, в этом ты как дома.

Но бывает, что в «доме» скучно, мертво, тоскливо.
И просторам твоей души в коридоре столь узком тесно.
И тогда вспоминаешь о своем «три в одном»: секс-умна-красива.
Обо мне, с которой легко, творчески ресурсно и так интересно.

Окунешься в меня, в мир, который заманчив, манит.
И в мечтах – ненадолго – почти проживешь в этой сказке.
И на сердце, в душе так тепло и радостно станет,
И такой энергией счастья тут же засветятся глазки.

И вполне хватит этого допинга, чтобы в свой мир вернуться.
Помечтали – почти, как пожили, и в разные стороны снова,
Чтобы с тем, кто попроще, спокойно заснуть и в объятьях проснуться,
Потому что диапазоном своим лишь вот такой удел уготован.

Нет, я не виню тебя. Я, как ты, тоже так поступаю.
Мне кажется, так человек устроен, в нас куча глубинных страхов.
И я от тебя – точно так же, как ты от меня – убегаю,
Внутри опасаясь, что были бы вместе, все б кончилось крахом.

Но зная при этом, что ничего не хочу сильнее,
Чем быть с тобой рядом, по жизни идя за руку.
Счастливой бывая такой, как только с тобой и умею,
И счастьем этим стирая свою и твою – любую – боль и муку.

Есть человек в этом мире, с кем мне, почти как с тобой,
Прекрасно, ресурсно и творчески, в небе парить необъятно.
Мы оба с тобой человека этого знаем. Мне так – наедине с собой.
Ведь я – целый свой самобытный мир, и быть в этом мире приятно.

Настолько, что кажется со стороны, что никто и не нужен.
Мне правда не нужен никто, с кем хуже, чем мне с самой собой.
А это – с каждым, с кем мы – не родственные души.
А родственность душ у меня с одним тобой.
Так буду ли счастлива? Да, если ты меня выбрал своей судьбой.
Но не обижайся, сама за тебя не веду я бой.
Бои мои за столько лет отгремели. Твой выбор приму. Любой.

2019


Рецензии