Ах, лето, как ты быстротечно!

Как быстротечно длится лето,
Где в золотой парче заря,
А небо солнцем разогрето,
Тепло и радость нам даря

А воздух пахнет сладким медом,
И слышен звон усталых пчел,
Купаться тянет к водоемам,
Багульник на лугу расцвел

В березках бабочки порхают,
А ветер подгоняет их,
И в отражении вод качает,
Цвет разнотравия пестрит

Там перепел за тихой речкой,
Распелся в золотистой ржи,
Там аромат душистой гречки,
И низко кружатся стрижи

Ах,лето,как ты быстротечно,
Лишь от жары спасает тень,
А жизнь под солнышком беспечна,
Мне возвращаться в город лень!

26.06.2019


Рецензии