Свет Ливенских зорь...

Ливенских зорь не забыть мне вовек
В памяти цветом играют,
Всполохом с неба к кустам лесосек
Лучик живой направляют.

Плещется в берег игривой волной,
Речка, что здесь протекает
И называют ту реку Сосной
Та, что в Дон Ярый впадает.

Света лучей по воде разбросав
Чудной игрой увлекает,
Выглянул диск, он огненно – кровав,
Слепит глаза и ласкает.               

Воздух прозрачен, как будто живой
С легким туманом играет,
Шутит с ним нежно над гладью речной,
Ласково в верх поднимает.

Мне не в первой чудо здесь наблюдать
Сердце теплом согревая,
Шепчется тихо, дал Бог благодать,
Вот где для душ кладовая…
***


Рецензии
Красиво, образно, душевно, замечательно, Александр!

http://stihi.ru/2022/01/21/1044

Жюр22   21.01.2022 10:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!..

Харипанчук Александр   21.01.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.