Неразборчивое

Разборчивый ты наш! Я за тебя спокойна:
ведь ты действительно умеешь выбирать!-
Ты долго выбирал и выбрал всех достойных -
жену, детей, друзей и даже мать!*

Не знаю ничего я о твоей работе,
так что в подробности я не могу влезать...
Могу лишь пожелать: ты будь всегда в полёте!-
Творя, не забывай и мне итоги показать.

Не знаю, с кем свой день ты будешь отмечать -
в большом кругу или вдвоём (или втроём?)...
Но только раньше всех вас я смогла начать:
пила я в полночь за здоровие твоё.

И чтобы этот стих мой кто-то смог понять,
не надо никому быть доктором наук.
Причём науки здесь?- ведь надо просто знать,
что ты надёжней всех, мой самый старший внук!
______________________________________________
* Кое о чём тебе пишу
с намерением благим:
разборчив тоже будь, прошу,
и в выборе другим.
 


Рецензии