Ромашка

У дороги, что вьётся вдоль поля,
В десяти километрах от города,
Где гуляют ветра на просторе
Прижилась и ромашка-дар Господа

Гравий, камушки давят на корни,
Почва выдалась не подходящая,
Но растёт она непокорная,
Летом солнышко жарит палящее,

Не боится, видать, непогоды,
В белом платьице нежная скромница,
Протекают ручьём быстро годы,
К свету неприхотливая тянется

На роду дано и предписано,
Врачевать, исцелять население,
У проезжей она прописана,
Как оказывать людям лечение?

В неудобном участке выросла,
Не судьба оказать исцеление:
Отравление газом выхлопным,
Жаль, не к месту взошла, радость зрения ...

25 июня 2019 года

Иллюстрация из интернета.


Рецензии