Мокрый ангел в дверь мою стучался

***

Мокрый ангел в дверь мою стучался.
Открывала дверь ему.
Входил.
Чистым полотенцем утирался,
У камина крылышки сушил.

Но к полудню прояснилось небо,
Проводила гостя за порог.
Вот и всё.
Как будто бы и не был.
Не заглядывал на огонек.

Без причины одиноко стало
от простой домашней суеты.
Я в прихожей вытирать не стала
маленькие мокрые следы.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 14.


Рецензии