Плод яблони и дождь

Плод яблони висел уныло
И тут вода его дождём покрыла.
Он весь проснулся и взбодрился,
Ещё раз в капельках воды умылся.

Потом он начал воду жадно пить
И вот решил с дождём поговорить:
«Ах, дождь, давно тебя я ждал.
Я думал где же ты, куда пропал?

Но ты пришёл, ты не забыл
Как я тебя вчера о новой встрече попросил.
Ты для меня принёс глоток воды живой.
Ах, дождь, куда же ты? Постой!

Я буду ждать тебя через одну томительную ночь!»
Но дождь гонимый ветром лишь уносился прочь.


Рецензии