Совпадая с фамилией...

А.Градскому.


ВолОс стена, закрывшая висок,
На первый взгляд обычен, невысок -
Для собеседника колюч и неудобен,
Лишь тем, что самому себе подобен.
Взгляд, подтверждающий значенье мелочей,
Прикрытый, изучающе дотошный...
Почти монах среди вельмож роскошных,
Зависимых от выспренных речей.
В одеждах цвета "жизненного кредо"...
Усмешка мудреца, скрываясь за очки,
Не различает пораженья и победы,
Презрев продажные, дешёвые манки.
Твой пик - диапазон не покорим!
Ты одиноко "по поднебесью летаешь",
Колоратурно - фантастически витаешь -
Кто говорит, что "все дороги... в Рим?"
"В цеху", средь "микрофонных молодцов" -
"Пушистых, с инкубаторскими лицами" -
Дыханье фраз смеётся над границами!
И звание твоё: Певец - певцов!
Связав в одно: Высоцкий и высокое,
По праву продолжая этот ряд,
Твой образ - совпадение глубокое
С прямым, бескомпромиссным корнем -
Град.


Рецензии