Вдребезги

Во время можно уйти,как под лёд...
Оно это только и ждёт,
Начиная обратный отсчёт...
Попадаю в круговорот.
Прохожу дома,
Не наблюдая в себе перелома
Память-эдакая аксиома,
Копаясь всё глубже я дохожу до дна.
И главное,чтобы не вмешались
Чтобы мои замки из песка не сломались,
И как обычно не растоптались
Моменты важные мне...
Как во сне.
От себя возвращаюсь к себе,
Я срываюсь в немой мольбе
Чтоб хоть раз победителем выйти в это борьбе...
От меня...к тебе...
Сто шагов
Я не готова,и ты, мой друг,не готов.
Все думают я постоянно о прошлых...
Пропитанных ложью,
Мол, они моя отрада и ноша,
Но счётчик давно обнулён,
И сброшен.
На чистых страницах легче себя отыскать,
Понимаешь,не маяться,
Не отдавать,
Не замечать...
И больше себе не врать,
Соглашаясь на то,чего вовсе
Не хочется...
Сбегая от одиночества,
А потом прозренья пощёчина.
И жизнь по привычке отсрочена.
Мне необходимо это очарование,
Доказательством, что не существуешь ты,а живёшь,
Что дождешься его если ждёшь,
Что принимаешь и больше себе не врешь.
Как только полной грудью вздохнешь.
И наконец позволяешь себе...
И руку ему на плечо кладёшь.
И вдребезги.
И это почти уже хорошо,
Под ногами не ил и не дно,
И равновесие вроде бы обретено,
Да только разве мы с тобой за одно?
Босыми ногами встаю на окно,
Закрываю глаза,
Кричу, криком своим разбивая стёкла,
Вздрогнула
Продрогла
Напугалась до чёртиков
И замолкла.
Не отводя глаз от неба,
От розового я всегда себе кажусь смелой,
Почти что на грани этой бескрайней Вселенной.
А внутри...
Фарш из боли
Прилюдий
Вымышленных дискуссий
Распутий
И таких идеальных иллюзий.
А человек,как желание может сбыться?
Так,чтобы оправдать этот призрачный смысл.
Я так хочу донести до тебя эту мысль.
Но это нужно мне,не тебе.
Палец застыл...на курке
Я душу себе прострелила в этой пальбе.
Давай обойдёмся без упований...
Без жалости
Без служб по душе поминальных.
Посмотри на меня не как все,а другими глазами...
Воспринимай меня моими словами...
Строчками
Списками
Озвученными мыслями.
Эти ощущения такие чистые...
И они во мне взрываются искрами...
А во время,можно провалиться,как под лёд с головой.
И как в детстве быть радостной и живой...
Наполненной
Смелой
Не уставшей
Немного смешной...
Я беру тебя за руку,
И по венам бежит покой
Ты не временный,а временной,
Зарываюсь носом в плечо,
Я готова, пойдём наконец-то домой....


Рецензии