Край безлюдного дня

Тихо-спокойно в деревне,
В крае безлюдного дня.
И кажется близким и древним
Место, где родилась я не зря.
Уголок зеленой природы
Склонился, всю тьму заслоня.
Все также плывут быстро годы,
Память души теребя.

Все так, как тогда: свежо и так зыбко...
В край детства вернулась душа,
Где звонко кружились улыбки,
Детские лица светились со сна.
Уютным и добрым казался тот дворик.
Душу светящую полнил рассвет.
И словно уже потрепанный сборник
Читает мне вслух детства куплет.
Счастливая песня умчалась в туман,
И бродит средь тенисто- раскинутых сосен,
И словно ту пору завернули в карман,
Чтоб подарить в спело-зрелую осень.

Тихо-спокойно в деревне,
В крае, где в воздухе я...
Там , где в душе забередит,
Где слышен голос ручья...

1.07.18.


Рецензии