Две тучки

Плывут две тучки прямо вниз.
Вставай подруга, не ленись,
Вдоль, поперёк, вся потянись
Ещё прекрасна жизнь, проснись.

Ты лучик видишь, улыбнись,
И нежно утречка коснись,
Оно обнимет пусть тебя,
Остудит жар крови огня.

Таких, как мы, полно, не счесть,
Всё больше зажигают свеч,
Земля ,меняет поколения,
Без жалости и сожаления.

Жестоко время , всё короче.
Душа жива и счастья хочет,
Так, что бывает, нет уж мочи,
Всё исповедуй, долгой ночи.

Мы обернёмся облаками,
Нас ночи слушают веками,
О том , как больно расставаться,
С одним крылом, лишь оставаться.

А лето жаркое чудит!.
Грустить сейчас нам не велит,
Как птицы утречком поют!
Как буд -то нас в полёт зовут.


Рецензии