Ламентации

(Дополнение к "Автопортрету")

Едва ворочаются мысли,
Косноязычна стала речь,
Лишь думы тяжкие – о смысле
Такую жизнь в себе беречь.

Стремительно уходит память,
Сама не верю, что была;
Как будто бы седая заметь
Её зимою замела.

Я с ней сражаюсь в рукопашной,
Стараясь удержать её.
Не знать бы вам, как это страшно:
При жизни впасть в небытиё.

28.02.2019г.


Рецензии