Доверься и молчи

"....Доверься и молчи...
В угаре пьяном,когда
уснут они,я заберу ключи.
Мы будем уходить...
Мешок там, за диваном,
его возьмём с собой,
доверься и молчи.

Должна ты понимать:
всё это не игрушки...
Коль будет что не так-
мне обеспечен срок.
На лавочке весёлые
старушки...Ты отведёшь
им глаз, а я взведу курок.

Погони избежим, хотя
она возможна, возможно
всё, во что сейчас нам
верится с трудом..." -
На цыпочках чуть слышно
осторожно, оставив спящих
там , мы покидали дом...

И сердце билось так,
как бьётся птица в клетке
в единственном желанье--
улететь...
Проснулась я  в поту,
шепнул ты :" Детка,
не нужно  этот фильм
нам перед сном смотреть."
 
26.11.2017г.


Рецензии