А сам с собой ты разобрался?

А сам с собой – ты разобрался?
Что поглавнее, что пустяк,
За что бы лучше и не брался,
А за что взялся б – ещё как!


На что обиделся напрасно,
На что совсем забыл взглянуть,
На что глядел, хотя и страстно,
Но не заметил, в чём же суть!?

Поуспокоившись немного,
Потщательнее оценив, –
Ту выбирай себе дорогу,
Что благодатней прочих нив!

Будь поскромнее, поумнее,
Не нагружай лишних забот.
Не делай путь к цели длиннее,
Что-то, конечно, – подождёт?!


Рецензии