Миражи

– Миражи... Ну, и пусть! Миражи, как изгиб одалиски,
Обжигают, пьянят в беспокойной своей ворожбе.
– Это синяя грусть и проклятый коричневый виски.
Слышишь, где–то звонят? Может, это звонят по тебе...

Ты к опасным местам приближался, минуя буруны,
И в любом тупике обходился без страха и лжи.
Но – прощай, капитан полусгнившей, разваленной шхуны! –
Здесь, в ночном кабаке, доконают тебя миражи.

…Он совсем опьянел, и багровое пламя камина
Озаряло кольцо, что из звёзд переплавила ночь,
А напротив темнел силуэт нерождённого сына,
И бесцветно смотрела в лицо нерождённая дочь.
 _______________________
 * Автор картины
    Fabian Perez (Аргентина).


Рецензии