Все дело в том, что наши интересы

Все дело в том, что наши интересы,
Наперекор желаньям, не для прессы,
А мы все рвемся мотыльком в печать,
Лишенные потребности молчать.
Сгораем быстро — ведь огонь жесток,
Он примет все в себя: добро, порок,
Стенанья, стоны, вздохи счастья, ахи,
Фортуны пьяной ложные замахи,
На плаху бросит, возведет на трон,
Потом перстом укажет: хватит с тебя, вон.
И мечемся, забыв про ежедневность,
Страшась, что снова втянет повседневность.


Рецензии