La reina inocente

Перчаткой атласно-винной
поправляешь тонкий, изрезанный вязью рун, обруч –
символ памяти и забвения одновременно.
Кто-то говорит – он из чистого золота, но ты-то знаешь:
века назад он был соткан из лунного света
и предрассветных слез.
Проводишь по кромке рукой:
чувствуешь, как от нежных касаний
бледных пальцев оживает,
заходится в бешеном ритме сердце менестреля,
отдавшего свои песни, свой голос,
самого себя – в залог вечной сиюминутности,
в возможность быть – настоящим
в настоящем.
С тобой.

________________________

La reina inocente (исп.) - "невинная королева"


Рецензии