Персидская...

Персидская… ромашечка… Красавица…
И не в лугах альпийских – у меня,
Здесь, у ворот,  с оборками на платьице,
Как чаши, полные бордового огня.
Огня, похожего на солнечные вина
В заката пору – льёт и льёт струёй
Тягучего, как мёд, густого дыма,
Насытились глаза, но пьём и пьём…
Труда немало в этом буйстве красок.
Как краток миг, но как прекрасен он!
Как удивителен! Как переменчив! Рясен
Обычным чудом милых детских снов.

.


Рецензии
Расьяна! Какое яркое,чарующее чудо!!! Лариса

Лора Татаурова   27.06.2019 07:07     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лариса!

Расьяна   28.06.2019 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.