Путь к себе

Я могла бы быть кем угодно,
Но а стала сама собой!
Кем угодно была б непригодной,
И пригодной стала собой!
Кем угодно в пустом океане
Меня б прибило тугой волной,
И погрязла бы я в тумане
Непригодной и не собой...
 
Лишь только б маски виднелись тускло
На поверхности пустой воды
И слилась б я без крика в русло,
В поле, где всегда ядовиты цветы,
И ломало б меня неутешно
От ударов, от молний, от вееров.
И тянуло б меня в неизбежность,
В логово зубастых и грязных волков...

Волей судьбы все сигналы свыше
Были приняты и прочтены!
Сколько раз я пыталась слышать
Среди шума и грома мирской войны.
Каждый раз повернув налево,
Ходил колокол по пятам,
И сгребал меня словно невод -
Уносил меня к леденящим ветрам...

Так из серой сорочки открылся
Новый взгляд, новый век, новый бег.
Разум спящий вдруг пробудился
И родился совсем другой человек!
На земле теперь плодородной
Зародился плод коренной, плод иной!
Слава Богу, теперь я пригодна!
Слава Богу, я стала СОБОЙ!

10.12.18 г.


Рецензии