На руинах мира

НА РУИНАХ МИРА.
________________________
На руины прекрасного мира
С легкой грустью смотрел с небес,-
«Результаты работы кумира»,-
Проворчал и в обломки полез,
Восстанавливать башни и здания,
Птиц, зверей, сады и луга
И историю страсти, предания,
Даже радуга мне дорога!
Я по ней с любимой катался,
Я на ней, обнявшись, сидел,
В алый цвет , в голубой превращался,
Да, наделала, милая, дел!
Разгромила сады, разломала,
Превратила в пепел и прах,
Чем ей радуга в небе мешала,
И зачем поселила страх,
Боль и ненависть в мире этом,
Злобу дикую, муки, обман?!
Неуютно здесь даже летом,
Ядовитый стоит туман!
И работать немало придется,
Поднимая миры из руин,
Только верю я, - птица взовьется
И не будет ловушек и мин!

В небе радуга вновь засверкает,
И проявятся замки, дворцы
И туман ядовитый растает,
Мне помогут в этом Творцы,
Для любимой сей мир к сожаленью,
И для любящей эти цветы,
Не подвержен он злобе и тленью,
Только жаль, что это не Ты!
25.09.10.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Жюр22   27.06.2019 05:54     Заявить о нарушении
Юра спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   27.06.2019 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.