и не утратим в Бога веру

Поступать по интуиции -
в том есть большой соблазн.
Не взирая на лица,
попадать не в бровь, а в глаз.

Не рассуждая, сразу поступать,
Потом подумать, когда поздно.
Приятно здравостью пренебрегать,
по пустякам быть грозным.

Мозги включать, но с опозданьем,
и жаловаться, что бес попутал.
Гордиться дураков признаньем ,
не понимая, что то - шутка.

Всё понимать почти буквально,
и верить на слово охотно.
То есть для всех как грех повальный.
Хоть стань счастливым безработным.

Надежда наша на авось
как застарелая болезнь.
Пронзило что-то нас насквозь,
но оказалось бесполезным.

Желание достичь чего-то,
но без достаточных усилий,
является плохой работой,
которую нам не осилить.

Стемиться будем к совершенству,
но соблюдая такт и меру.
Тогда и обретём блаженство
и не утратим в Бога веру.


Рецензии