Облачился

Облачился

Величаво, 
                словно пава
Выступает, 
                уж седой,
И не слышит,
                и не видит,
Весь в лохмотьях,
                с бородой.
Только, 
           может быть некстати, 
Невпопад 
                молитвы стон -
Эй, кто рядом,
                ты, не ангел?
В царстве тьмы
                не пустозвон?
Можешь нюхать 
                иль не нюхать,
Но не ангел,
                может зря?
Он скиталец
                одинокий,
Облачившийся
                в царя.


Рецензии