Я сильная

Я сильная. А как я ею стала?
Как получилось защищать себя самой?
Когда бояться боли перестала?
И эта сила мне далась какой ценой?

Я смелая. А что такое смелость?
На подлость не ответить подлецу?
И как бы не желалось, не хотелось
Не примерять его подобие к лицу?

Я дерзкая. А что такое дерзость?
На наглость может быть иммунитет?
Достойный может быть ответ на мерзость,
Когда борьба возведена в приоритет?

Я гордая. Ну, что ж, не стану спорить.
Не нужно осуждений и оваций.
Я просто не могу себе позволить
Ни сделок с совестью, ни с честью махинаций.


Рецензии
Очень сильное, впечатляющее стихотворение. Здорово!

Татьяна Сергеевна Постникова   26.06.2019 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку.

Екатерина Алекс   26.06.2019 11:55   Заявить о нарушении