Старик отнесет на помойку

Старик отнесет на помойку
Ненужные женские вещи
И внешне и внутренне стойкий,
Нет, только, наверное, внешне.

Он их не купил и не занял,
В ларьке и на рынке он не был,
Носила их та, что с глазами,
Как в Вятке вечернее небо.

Где он познакомился с нею,
И где, молодой и красивый,
Он с Нею гулял по аллеям
И с небом, в глазах ее, синим.

Когда-то шикарные вещи,
Когда-то красивые платья,
Полвека прошло и не меньше
Со времени первых обьятий.

А небо с годами светлело,
Покрылись морщинами веки
И что-то все чаще болело
В любимом ему человеке.

Тяжелой походкой, без спешки,
Ведь лет далеко уж не двадцать,
Выносит он женские вещи,
Стараясь в пути не сгибаться.

2019 г.


Рецензии