Вы - таинственный сад...

***


Вы — таинственный сад,
Чей не пробовать мне виноград.
Ваши кисти горят
И манят мой тоскующий взгляд.

Вы — цветущее поле,
Чьи, мне, ароматы не пить.
Луговое раздолье,
Где мне никогда не бродить.

Чьи цветы мне не рвать
И к губам своим не прижимать,
Вы — волшебный тот край,
Где, увы, мне вовек не бывать.

Рай, где жить невозможно,
К нему не имея ключей.
Лишь мечтать о нём можно.
Лишь грезить во мраке ночей...


***


Рецензии