В огромном зале плакал шут...

***

В огромном зале плакал шут
о потерявшейся свирели.
Искал её и там и тут.
Его бубенчики звенели.

Под утро плакать перестал
и сделал дудочку другую,
Её Величеству сыграл
свою мелодию простую.

Закувыркался на ковре.
Его бубенчики звенели.
И в королевском рукаве
не замечал никто свирели.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 122.


Рецензии