Так долго, ты меня - ждала

ТАК ДОЛГО, ТЫ МЕНЯ - ЖДАЛА




Так долго, ты меня - ждала
В окно свое, смотрела
Ночами даже, не спала
Ведь сердце, так болело


Ты представляла, образ мой
Глаза на миг, закрыв
А за окном, один лишь ветер
Свой совершал, порыв


Так долго, ты меня - ждала
Других, не замечая
И пролетала, пред тобой
Томимых дней, всех, стая


Ты о любви ко мне, писала
Прекрасные, стихи
Но вновь, тетрадь ту, закрывала
В преддверии - тоски


И наконец, мы повстречались
По повелению - Бога
Тебя прижал, к своей груди
У твоего, порога


Я рассказал тебе, о том
Как я искал, тебя
Не уставая, шел к тебе
Сквозь хмурые - года


Ведь долго, ты меня - ждала
Надежду, не теряя
Стояла, около окна
Повторно дни, считая.






Соколов Г.И.


Рецензии