Шкатулка

Есть у меня волшебная шкатулка,
Я в ней храню надежды и мечты,
Когда брожу одна по переулкам
Они приходят мне из темноты!

Мечты такие разные бывают,
То светятся, как звёздочки, горят,
То, словно волки, тихо завывают,
То наставления нудно говорят...

Я их храню от посторонних взглядов,
Бывает прячу от себя самой.
В них разобраться на досуге б надо,
А то в шкатулке ссорятся порой...

Но иногда мечты, объединившись,
И в самый сонный предрассветный час
Откроют крышку, дружно сговорившись,
Одну мечту отпустят, чтоб сбылась!

Отпустят на свободу, чтоб сбылась...

31.05.2019г


Рецензии