Об общем знакомом

 

                Аркадию Ц.

Когда же ты поймёшь? Он – враг.
Ты не устал от обольщений,
От в корне лживых сообщений
И каждодневных наглых врак?

Когда же ты поймёшь? Не он
Нам наше дал образованье
И наше миропониманье…
А, может быть, вообще он – клон?

Ты веришь: мир на трёх китах,
Планета – плоская тарелка.
Но лишь возникнет перестрелка,
Где будешь ты, в каких скитах?

Неправды нарастает ком.
Ты чист душой, умом доверчив.
Но он в интригах гуттаперчив.
Тот, кто нам хорошо знаком.

Нет, я в твой добрый монастырь
Не лезу со своим уставом,
Себя всегда считая правым,
Занудный не бубню псалтырь.

Я не умею ворожить.
Ты, переживший покушенье
И не избравший отрешенье,
Желаешь доверять, чтоб жить.

Не стану ценности менять
Твои  на разочарованья.
Но за действительность желанья,
Поверь, не надо выдавать.


24-25.06.2019


Рецензии