Шепот

Я спала где-то лет с четырех одна,
По ночам слушая колыбельные ветра.
Я смотрела, как тихо плывет луна –
Игрушка, сделанная из фетра.

Мне двенадцать, с колонок играет рок
Очень тихо, чтоб не разбудить соседей.
Мне пятнадцать – завтра последний звонок;
Засыпаю, застряв во всемирной сети.

Просыпаюсь. Наушники в волосах.
Не пойду на пары – гуляю с парнем.
Расставания, встречи, опять в слезах.
“Дура” — мама б сказала, но это тайна.

Сплю и ночью, и целый день.
Мне бы в детство: оно забылось,
А плохое и грустное, словно тень,
В подсознании расстелилось.

Вино… Кружится голова.
Вина – все, что было и есть.
В небе снова плывет луна.
Кто-то кому-то готовит месть.

Ветер воет свою колыбельную;
Я засыпаю все так же одна,
Мечтая уснуть под сердцебиение
Твое… И увидеть под утро тебя.


Рецензии