Казалось просторным ложе

Казалось просторным ложе
и Жизнь всё звала, звала меня,
а мне сна того дороже
рассвет очередного дня.

Звезда упала с небосклона
и открылась вся её краса,
глаз не отвести от лона,
да, что там чудеса!

Но вновь все покрылось мглою,
будто в меня святой проник,
и тело рассорилось с душою,
ибо на ложе -
в страсти прикушенный язык.


Рецензии