Хмелеграб Железное дерево

Я не знаю, кто в этой жизни,
Не уверен даже, зачем.
Но сухого шампанского брызги
Избавляют меня от проблем.

А клубника всегда вдохновляет,
Сладким вкусом лаская внутри.
Кровь по венам прозрачным петляет –
Ждут снаружи её «дикари».

Идеалы – зачем к ним стремиться,
Если людям они не нужны,
Если главное всем – прокормиться,
Только деньги и слава важны?

Я пытался подняться над небом,
Чтоб счастливым себя ощутить.
Но в погоне за крышей и хлебом
Не сумел себя обогатить.

Лишь теперь оказалось заметно,
Что душой своей легче не стал,
Что попытки мои были тщетны,
И взлетая, я просто упал.

«Дикари» ненасытно терзают,
В преисподнюю жарится трап.
Чьи грехи моё сердце пронзают,
Словно клонит к земле хмелеграб?

Быть свободным пристало недолго:
Первым вдохом, вторым уже — раб.
Годы шепчут, пока не умолкнут,
Как проходит волнистая рябь.

Я прошу не судить меня строго,
Ну а лучше, совсем не судить.
Мне, возможно, осталось немного,
Чтобы душу свою облегчить.

Я хочу разобраться в сомненьях,
Без которых спокойнее жить.
Может быть, мне в надежде спасенья
Надо верить, прощать и любить.

17-20.06.2019.


Рецензии