Белые стены

Я излечилась от синдрома одиночества.
Без молитв
Клятв
Не покушаясь на знания и пророчества,
Не листая альбомы детства и отрочества.
Мне даже среди людей одиноко, душно,тоскливо...
Тесно,пресно и не хватает тратила,
Чтобы к черту взорвать этот
Мир,где уже ничего не осталось от мира.
Я не лезу в душу,
Типа: я все знаю,ты только меня послушай...
Я как заяц пугаюсь и трушу,
На носочках ступаю,чтоб тишину не нарушить.
Я излечилась от новомодных синдромов,
Где в депрессии каждый второй,
Не важно старый иль молодой,
Женатый,гуляющий,холостой...
Свой,чужой или до края заполненный тьмой.
Мне стоило просто себя принять,
На людей не пенять,
Не оправдывать, не ковырять
Глубокие старые раны,
Они ж как капканы,
Дотронулся...
И ты пропала.
Здесь каждый кому не лень,
На тебя прилепляет мишень,
И тогда если с ними- ты загнанный зверь,
Уж поверь.
Я излечилась от всей напускной херни,
Где нужно себя жалеть,
Избегая ненужных встреч,
Там где письма принято жечь,
В отражении видя Дамоклов меч.
Я почти что все время молчу,
Берегу силы и нервы,
Третий...второй первый...
Отчего же мягкие стены?
И потолок высоченный.


Рецензии