Близость и даль

Она писала ему каждый день,
Он отвечал ей ежеминутно,
И когда ее город кутала тень,
В его стране наступало утро.
Они общались ну обо всем:
Он - о работе, она – об учебе.
И представляли они, как вдвоем
Встретят рассветы в японском Кобе.
День за днем стекались года,
Но их беседы не стали реже.
Чаще лишь мокрыми были глаза:
Почему пролегли океаны между?
Так хотелось ей встретить его
Дома, готовить совместный ужин.
Он хотел подарить ей давно
Букет алых роз, хоть он ей и не нужен.
И никому этого не отнять,
Встречи влюбленных по скайпу ночами.
Да, там конечно же не обнять,
Но можно видеть друг друга часами…

После шампанского на афтерпати
Она проснулась в чужой квартире:
Висело на плечиках ее платье,
И пахло откуда-то мандарином.
Он ей принес на столике кофе,
Он ее знает всего полночи.
А у нее была аллергия,
И кофе она не любила уж точно.
Он очень мил, и заботлив, и вежлив,
Он ее гладит по голому телу;
Тоскливо за окнами воет ветер.
Она не заметит на полке «Стеллу».
Ближе прижмется к нему, чужому,
И на мгновение ей станет теплее.
Он, как и все, как она, просто хочет
Быть рядом с кем-то, когда стемнеет.

Есть лишь одно в этом мире правило:
Все мы всегда, всегда одиноки,
Будут ли близко души нашей слабости,
Или в дали наших тел пороки.


Рецензии