Сорок четыре и Антоша Чехонте

Ты уже умер - а я только начал,
Можно я здесь за тебя доживу?
Сколько мы лет о тебе всё судачим -
Трудно, наверно, вертеться в гробу.

Сколько оттенков у этой работы -
Ты же никак не выходишь из моды.

Кто то мечтает рабом на галеры,
Кто-то стремится назад в пионеры.
Я же мечтаю успеть разузнать,
Как ты сумел от людей так устать.

Ты уже умер, а я ещё нет -
В этом заложен какой то секрет.

Вот бы не выбить ни глаз и не бровь,
К цели дойти и осилить дорогу.
Но без сарказма, и с верой в любовь,
С верой в добро всемогущего Бога...


Рецензии