Сестрёнка Наташка

Ты помнишь, сестрёнка Наташка,
Как в школу тебя я вела,
Уральские горы наши,
Как тропки пурга замела?

Как в варежках руки замёрзли,
Как нос прикрывали рукой
В суровые злые морозы,
В шахтёрском посёлке зимой?

За партой в пальто сидели,
Крошился школьный мелок,
Как пальцы закоченели,
И медлил трезвонить звонок?

Ты помнишь, сестрёнка Наташка,
Портфель за тебя я несла,
Как хныкала ты, бедняжка,
И нехотя следом шла?

Ты помнишь, дома в сугробах,
Дымок над каждой трубой,
О детских глупых тревогах,
Ты помнишь   ДОРОГУ  ДОМОЙ?


Рецензии