Времена года танка

Чешуйки почек
повсюду: в лужах, траве….
Игривый очень
ветер в ветвях и листве,
взглядах, словах, голове….

***

Иван-да-марья,
клевер жара и дожди.
Зрелость, а старость
где-то вдали, впереди,
это мираж, или дым.

***

Падают листья,
будет ещё и тепло….
Плюнуть? Молиться?
Или готовить свой плот?
Жёлтый таинственный флёр….

***

В лужах стекло-лёд,
ветер, колючий воздух….
Сколько: года, год?
Где они сны и грёзы?
Короток день и поздно….

26.06.2019


Рецензии