Уходят дни, да и мгновения

Уходят дни, да и мгновения,
Лето пока на высоте.
Прошло то самое равноденствие,
Солнце поворачивается к зиме.

День убавляется немного,
Безжалостно секунды бегут.
Такие правила Вселенной,
Таков Мироздания атрибут.

Никто пожалуй и не сможет,
Сии правила вновь изменить.
Время меняет поколения,
Земной однако колорит.

А лето всё-таки в разгаре,
Ну и к себе пока зовёт.
И некое очарование,
Всюду действительно несёт.

А сии прекрасные просторы,
Ведь есть желанные всегда.
Да удивительное время,
И столь загадочная пора.

Пора там неких увлечений,
Которых не предугадать.
Вокруг Всевышнего творение,
Ну и земная благодать.

Куда ни глянь одно лишь чудо,
И красота лишь на виду.
Природа снова приглашает,
В сказку наверное свою.

Ну и берёт в свои объятия,
Дабы её и ощутить.
И в сие отпущенное время,
Лишь только с нею снова быть.

Она действительно волнует,
И манит как и никогда.
Ведь нынче лето на подъёме,
Волшебная есть сторона.

И каждая её частичка,
Зовёт в столь дивные края.
Быть, в неизведанные горы,
В непроходимые леса.

Быть на лужайке на полянке,
Где изобилие трав, цветов.
Или на берегу речушки,
Услышать вновь Русалок зов.

Или в морское вовсе царство,
Где бирюзовая плещется волна.
А царь Нептун как и бывало,
Свои откроет чудеса.

Ну а на голубой сей глади,
Алые мчаться паруса.
Которые напоминают,
Что сказка всюду есть всегда.

Такое оказалось лето,
С своей неподдельной красотой.
В ней чувства будто бы, пылают,
Оттенок оставляя свой.


Рецензии