Пустынник и фортуна

374.
ПУСТЫННИК И ФОРТУНА
Пустыннику Фортуна предложила:
“Решила
Тебя, за жизнь твою, вознаградить.
С людьми богатым, знатным будешь жить
И мягко спать, и сладко пить,
И сможешь женщинам ты головы кружить”.
Ответил ей пустынник: “Вот спасибо!
Ты позабыла либо.
Ведь для меня пустынный этот край –
Рай!
Молюсь за тех, кто во страстях мирских,
Молюсь за них.
Здесь говорю я с Богом!
И надо мне немного:
Лишь щей
Да хлеба чёрного – ей-ей!
Прощай же разлюбезная!
Иди ж к тому,
Кому
Сейчас нужна ты и полезная”.

                15.03.2006.


Рецензии