Слон и Заяц

Побежали Слон и Заяц
Наперегонки...
Заяц выдохся, стараясь, –
Слон всё впереди.

Скорость Заяц вдруг прибавил,
Уши вжал в бока,
Ветер свищет меж зубами…

Нет!
Второй пока.

Заяц побежал быстрее,
Ноги колесом,
Щёки выкатил до шеи...

Вдруг – бряк! – под кустом.

Может, Зайцу натощак
Бегать нелегко?

Нет!
Один слоновий шаг,
Как у зайца сто!

Слон подходит, улыбаясь,
Говорит ему –
«Выбирай по силам, Заяц,
дело...
И уму!»



26.06.2019


Рецензии