Утренний чай

Мой мир радугой с бокалом утреннего чая...сегодня по прогнозу зной, с утра съездили в супермаркет и подготовились основательно...мы словно кролики поглощаем овощи и как обезьянки едим фрукты и хочется еще и еще много раз...
Утра такие прохладные, встанешь с пением птиц под окном в оливе, распахнешь пошире окно и дышишь и не надышаться...снаружи в дверь уже царапается Россо, проголодался проказник за ночь, нагулялся, натешился своими кошачьими играми...наестся сейчас и спать уляжется...
Роса после вечерней поливки еще лежит на листочках и цветах в палисаднике, на нашей северной стороне уже властвует солнце и скоро нещадно закрутит своим жаром широкие листы гортензий и лишь поздно вечером они очнутся и поднимут свои налитые в розовость шары...огромные зефирины, не налюбоваться на их пышную красоту...
Я по домашнему хлопочу возле плиты, подол муслинового платья холодит и мягкими складками спускается по телу...капельки воды стекают по мокрым волосам после душа на плечи...нужно до жары управиться с хлопотами домашними, а в самый зной, в полутемной комнате лежа на спине на керамической плитке пола лежать и смотреть на причудливые очертания теней по стенам...обмахиваться веточкой душистой с резными листьями черной смородины...не думать...пить воду, чтобы бабочки синие в животе и слушать стрекот цикад...бесконечный...


Рецензии