Ша

Что с портфелем мы в школе имели? –
Пара кляксин; в башке - ни шиша;
Гимнастёрка из серой фланели
И фуражка с кокардою «Ша»;
Да ремень, да два чёрных ботинка;
Да жестянка заместо мяча;
Да фингал, как итог поединка
От верзилы по кличке «Рычаг»;
По заплатке на драных коленках;
Вечно юный призыв «Будь готов!»;
Галерея героев на стенках
И мандраж от зубных докторов;
Да банты на шикарных косицах,
Их подёргать мечтает рука;
Коммунизм, что пока только снится,
Так как мы не готовы пока…

21 июня 2019 г.


открытка из Интернета


Рецензии