Молчание Вселенной

Ты однажды  увидишь грядущие  сумерки,
И ты примешь их как  единое целое.
Все сомнения неспешно засохли, как  мумии-
Туго завернуты саваном истины белым.

Как пепел развеяны слова и мелодии,
Остались  лишь  камни с нежных душ соскользнувшие.
Кто сыграет на них тихий плач- боль- рапсодию?
Где слова мудрецов,   в песках утонувшие ?

Неслышимым шелестом тени вальсируют,
Цепляясь корнями за остывшую землю.
Только призраки звезд за туманом пульсируют,
Их сигналам ничто уже больше не внемлет.

Моря и пустыни равномерно разглажены,
Нет следов от лесов как борозд от морщины,
Лунный лик без любви от земли обезображенный
Равнодушно вращается криво и мимо.

Пусть же кто-то встряхнет в тех  часах пески времени,
И запустит отсчет от нуля до скончания,
Перевернет и избавит от бремени,
И прекратит во вселенной молчание...







 


Рецензии