Это лето было чудно...

Это лето было чудно.
Солнце счастливо вздыхало,
В вышине найдя безлюдной
Дождевое покрывало.

А внизу, в тени прохлады,
Говорливой шумной кучей
Люди мерили наряды
В тон висящей серой тучи.

И стрелой из арбалета
Рвали спрятанную просинь
Их слова: "Похоже, лето
За себя прислало осень".

Разошлись внезапно тучи
Над распахнувшейся бездной
С их иссиня-серой кручи
Прозвучал ответ любезный:

"А небесные, знать, кущи
Поливает кто невесть?
Чтоб они были цветущи,
В рае тоже дождик есть".


Рецензии