Вечер влажного дня

Вечер сырой и влажный
Выстуки сердца дважды
Губы сухи от жажды
Негу испить до дна бы
Встретить тебя без сна бы
Мыслям отдаться, ложно
И позабыть невозможно
Ты растревожишь душу
Выпустив страх наружу
Нужен или не нужен
Забыт и обезоружен
Веет сырой прохладой
Ветер кричит не надо
Лес в одеянии тумана
Спит и зовёт обманом
Камнем на дно упасть бы
Льдом погасить бы страсти
Гулким ударом дверь бьёт
Ветер сквозит кровь поёт
Стрелки часов в сумрак
Шагом, холодный морок
Час и минута сорок
Год пролетел, отрок
Девять уже вечность
Ты полюбил, бесконечность
Там за горой солнце
Горе уйди, сложно
Выпь прокричит ночью
Сердце стучит точно
Дважды удар за ударом
Душит душа криком
Жаждет крови и мести
Всё за любовь отдал бы
Кто-то сказал не вместе
Бог с ним с часами, шагом
Ритм - удар шпагой
Весел теперь едва ли
Всё  позабыл в печали
Веет ночной прохладой
Сумрак шагами мерить
Дверь бьёт глухо ударом
Верить или не верить
Стон и заря утром
Кто-то кричит выпью
Выпил, да жить охота
Боль в голове, тошно
Помнить, - бежит время
Подвиг любить - сложно
Жизнь как кусок бумаги
Что написал, ложно
Верить или не верить
Думать, печаль множить
Жить без тревог можно
Только зачем?  Тошно.


Рецензии