Только держись...

Всё закончится, непременно закончится.
Этот миг, этот день, эта жизнь.
Ты за веру, моя полуночница,
Что есть силы старайся, держись!

И пусть кажется, будто всё рухнуло,
Что исчезла земля из-под ног.
И расщедрилась жизнь оплеухами,
И не слышит стенания Бог.

Нам не ведомо, сколько отмерено,
Верь, прошу я тебя, и крепись!
Знаю, дни твои выглядят серыми,
Но представь! Ведь закончится жизнь!

Как же важно вдохнуть полной грудью
И о боли на миг позабыть,
Не желать чужих "красочных" судеб,
А своею судьбой начать ЖИТЬ!

Посмотреть и на тех, кому хуже,
И, конечно, кому-то помочь.
Приготовить себе вкусный ужин
И на звёзды смотреть аж всю ночь!

А пройтись под дождем! Босиком.
Взять котёнка промокшего с улицы.
И найти ему, может быть, дом.
Да ещё, перестать сутулиться.

И у бабушки, что у продмага,
Взять ромашек красивый букет.
И сегодня стараться не плакать.
Всем, кто хмур, улыбнуться в ответ.

Сесть в маршрутку, уехать в ней к морю.
Встретить дивный морской рассвет!
На песке дать растаять горю,
И поверить, что горя и нет.

И, как только успеешь проснуться
С лёгкой мыслью о нынешнем счастье,
Дай лучу солнца нежно коснуться
Сонных глаз, и на сердце остаться.

Ты увидишь, что всё не напрасно!
Только верь в это! Только держись!
И тогда станут снова прекрасными
Этот миг, этот день, эта жизнь...


25.06.2019


Рецензии