Библиотора

Стихи принадлежат покойному ныне автору В. Маньяковскому и при его жизни опубликованы не были.

Хасидизм (от ивр. хасидут, или, в ашкеназийском произношении, хасидус, «праведность», буквально — «учение благочестия» — от слова «хасид»  — «благочестивый») — религиозное течение в иудаизме, которое в первой половине XVIII века за очень короткое время охватило еврейское население Речи Посполитой и прилегающих территорий.

Особенное значение хасидизм придаёт эмоциональному постижению Бога.

Кто матери-истории больше дорог?
Говорим - Библия, подразумеваем - Тора.
Говорим - Тора, подразумеваем - иврит,
Дорог истории только хасид.


Рецензии